保定市中级人民法院


 

保定中院召开党的群众路线教育实践活动民主测评会

  发布时间:2014-10-24 11:13:45


近日, 保定中院召开了党的群众路线教育实践活动民主测评会。保定中院班子成员、中层正副职,全市两级法院的干警代表,受邀的部分人大代表、政协委员,共计94人参加了民主测评,市委第十五督导组派人到场指导。

会上,院长梁红继全面总结了保定中院自2月份以来开展党的群众路线教育实践活动的总体情况。保定中院按照市委活动办的总体要求,以群众满意为根本标准,认真抓好了各项工作的落实。通过领导调研、发放征求意见表、组织座谈、个别谈心等形式,征集各类意见、建议72条。在查摆问题、开展批评环节,大家认真撰写个人对照检查材料,相互谈心交心,批评和自我批评敢于揭短亮丑,真正触动了思想,触及了灵魂。领导班子紧密结合实际,针对查找出的问题,逐一狠抓整改落实,制定完善了涵盖法院审判工作、队伍建设、作风建设和司法行政管理等各个方面的各项规章制度48个,形成了践行党的群众路线长效机制。通过开展活动,保定中院的队伍管理进一步规范,司法作风得到了明显的改善。

梁院长汇报结束后,参会人员对法院开展教育实践活动的总体情况和对解决“四风”问题特别是群众反映强烈突出问题进行了民主评议,并对进一步巩固扩大教育实践活动成果提出了相关的意见建议。

 

 

关闭窗口