保定市中级人民法院


 

保定中院举办司法公正演讲比赛

发布时间:2015-06-01 16:29:23





 

为领会司法公正内涵,探索实现公正路径,让公正贯穿司法活动始终,年初,保定中院制定并下发 “司法公正大讨论”活动实施方案,在全市两级法院范围内通过采取座谈讨论、专题演讲、论文评比等采取灵活有效的方式开展了此项活动。为进一步检验活动效果,激发广大干警参与热情,528日下午,保定中院举办了“什么是司法公正,如何做到司法公正”主题演讲比赛。

本次演讲比赛全市两级法院共选派26名选手参加,基层法院设分会场同步视频直播,全体干警参加。比赛现场,选手们紧密结合单位、部门、个人思想和工作实际,坚持问题导向,有的放矢、不走过场,以饱满的热情、真挚的情感、生动的语言,尽情畅谈对公正司法的认识,声情并茂地讲述了人民法官廉洁勤政、敬业奉献的感人事迹,表达了对党、司法事业和人民群众的深厚感情。生动、激昂的演讲道出了法院干警的心声,展示了干警们乐观向上的人生态度、对司法公正的不同理解和司法为民的高尚情怀,同时也展示了全市法院“司法公正大讨论”活动的丰硕成果,为进一步凝聚共识营造了良好的思想基础。

 

 

关闭窗口