保定市中级人民法院


 

四案合并审理 及时化解纠纷

发布时间:2016-03-25 09:30:25


在审判实践中,对于有些关联纠纷的案件,法院采用分别立案、分别审理、分别裁判的审判方式,这种方式对个案的诉讼效率具有一定的积极意义。但与之相比,在同一个诉讼程序中合并审理几个相互关联的诉讼,无论是对当事人的诉讼负担、法院的诉讼成本、整个相互关联案件的诉讼效率,还是在消除错误判决的成本、实现案结事了等方面,具有传统的民事审判方式无法相比的优势。鉴于此,我院城关法庭于近期对原告张某等四人分别诉被告赵某劳务合同纠纷思安进行了合并审理,经过法官的不懈努力,最终成功将此案调解,双方当事人握手言和,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

2014年7月至9月间期间,四原告跟随被告的建筑工程队打工,后被告共欠四原告工资三万五千元,并给四原告分别出具了欠条。后原告多次催要被告均未给付,甚至后来根本无法联系到被告。因此,四原告分别在涞水法院立案,请求法院判令被告立即支付四人的工资。因该四案属于同一法律关系,被告相同,且四原告陈述的拖欠工资的事实基本一致,故合议庭决定对此四案进行合并审理。该案经过法官耐心的做调解工作,双方达成一致意见,原、被告达成调解协议,被告表示愿意及时支付四原告的工资款,案件顺利完结。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:涞水县人民法院    

 

 

关闭窗口