保定市中级人民法院


 

保定市高新区法院秋收“100”打击整治专项行动进社区

  发布时间:2016-10-18 09:51:01



高新区法院普法宣传


2016年是“秋收100”打击整治专项行动的第四年。为继续全面深入推进“秋收100”打击整治专项行动,10月15日,保定市高新区法院司法政务处以及刑事审判业务部门工作人员利用周末的休息时间,积极开展“秋收100”走进社区普法宣传工作。

为使此次活动能够切实走进人心,达到良好的宣传效果,高新区法院抽调业务精干力量组成了一支专业的志愿宣传队伍,精心谋划,详细分工,突出宣传重点,选择典型社区悬挂横幅、摆放宣传板、发放宣传资料、设立法律咨询台,运用真实的典型案例,采取通俗易懂的讲解方式,对广大社区群众普遍关注的法律问题进行答疑解惑。同时,印制发放图文并茂的宣传资料,宣传法律知识,使得群众学法、懂法、守法、用法。

    在此次“秋收100”打击整治专项行动中,高新区法院走进社区,发放宣传资料,解答群众法律问题,不仅有利于提高群众的维权意识和法律观念,营造浓厚的法律氛围,更有利于树立法官亲民为民的形象和法院今后审判工作的顺利开展,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口