保定市中级人民法院


 

望都法院缓解执行难促“秋收100”顺利开展

发布时间:2016-10-18 10:32:40


望都县人民法院设立了“执行曝光台”。除将失信被执行人列入失信被执行人名单,限制高消费外,在“执行曝光台”张贴载有失信被执行人照片、姓名、部分身份证号码、住所地、案由、执行标的等信息的失信卡;在电视、报纸等新闻媒体和人员密集区LED显示屏予以公开,加大对失信被执行人曝光力度,形成强大舆论压力,促使失信执行人履行生效法律文书所确定的义务。“老赖”实行限制工商登记、限制贷款、限制出境等措施,促使被执行人履行义务加快拒执罪自诉立案步伐,加大对规避执行行为的刑事制裁力度,增强执行威慑力。自“秋收100”打击整治专项行动开展以来,已结案118件,执行标的131万余元。

充实执行力量,高效运行执行指挥中心、执行庭组和“点对点”网络执行查控系统,全力开展集中执行活动穷尽执行措施,着重加强对“人、财、物”的掌控,努力把当事人的“纸上权利”变为“真金白银”。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:望都县人民法院    

 

 

关闭窗口