保定市中级人民法院


 

精品力作微电影《挚爱抉择》

发布时间:2016-11-30 16:50:48



保定市中级人民法院微电影

故事梗概

 

六年前,一声孩子的啼哭、一个医生的诊断将两个差异迥然的家庭命运紧紧纠缠在了一起。

因无奈送走孩子的生父母日夜思念、饱受痛苦;好心抚养孩子的养父母用心呵护倾尽了所有的爱。六年后,偶然的相遇再次在两个家庭掀起了波澜,一场孩子抚养权的争夺战走入了法院。生父母的渴望、养父母的疼爱、孩子的天真都重重撞击着年轻女法官的心。在法律与情感的面前,两个家庭的一份共同的挚爱到底应该如何抉择。年轻的法官与多位同事长辈深入沟通,亲身到孩子的生父母养父母家了解情况,日日夜夜的思索、不计其数的交谈,法官该如何抉择才能让孩子获得真正的幸福呢?孩子最终的结局是陪生父母远去还是依旧守在养父母身边呢?

本影片通过讲述一位新晋年轻女法官面对工作的夜以继日、兢兢业业以及对孩子抚养权纠纷过程中生父母痛苦思念、养父母呵护疼爱、法官日夜思索等种种催泪画面的刻画,将当代法官的工作状态和精神境界展现的淋漓尽致,让人民群众在司法案件中感受到了不仅仅是公平正义,还有说不出口的温暖,传播了社会正能量。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口