保定市中级人民法院


 

高碑店市法院执行局异地协同显威力 深夜出击擒“老赖”

发布时间:2016-12-08 10:11:34


为确保“2016基本解决执行难飓风行动”和“秋收100”行动的扎实推进,在全社会有效打击“老赖”生存空间,高碑店法院执行局与衡水市公安局构建联动机制,异地协同向“老赖”亮剑,深夜出击擒“老赖”。

申请执行人赵某某与被执行人李某某提供劳务者受害责任纠纷一案,申请执行人赵某某与被执行人李某某经营的个体工商户某皮革制品厂之间系雇佣与被雇佣的关系。2014年10月28日,申请执行人赵某某在车间内查看设备时,手臂绞入机器内部,导致全身多处机器绞伤。经一审法院判决,由被执行人李某某赔偿申请执行人赵某某各项经济损失共计1029954.3元。被执行人不服原审判决,向保定市中级人民法院提起上诉,保定市中级人民法院判决驳回上诉,维持原判。申请执行人赵某某向法院申请强制执行。在执行过程中,被执行人李某某藏匿,致使执行工作一度陷入僵局,但该院执行局并未放弃此案,一直在穷尽各种措施查找被执行人。

该院执行局与衡水市公安局构建联动机制,衡水市公安局为执行工作提供技术支持合力抓捕“老赖”。2016年11月23日凌晨,衡水冀州市派出所公安干警利用技术手段发现被执行人李某某踪迹后,立即对被执行人李某某实施控制,并及时与该院执行局取得联系。该院执行局在接到通知后,于凌晨12点左右迅速组织法院干警连夜驾车赶往衡水冀州市派出所,将被执行人李某某带回至该院。之后,该院执行员对其进行了深刻的思想教育,被执行人李某某当即支付执行款100000元,后在执行一庭全体干警的共同努力下,双方达成执行和解协议,执行工作取得突破进展

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:高碑店市人民法院    

 

 

关闭窗口