保定市中级人民法院


 

全市法院以百倍信心、高昂斗志 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

  发布时间:2018-07-11 17:12:15


79日、11日,保定市中级人民法院扫黑除恶领导小组先后两次召开了全市法院扫黑除恶专项斗争调度会。市中院党组成员、市中院各部门负责人,全市基层法院院长、基层法院主管刑事案件审判的副院长和基层法院刑事审判庭庭长参加。

保定市中级人民法院党组书记、院长梁红继在会议上指出,要着力提升政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来。以百倍信心、高昂斗志,坚决完成扫黑除恶专项斗争任务。要加大案件线索排查力度,全市法院要深挖彻查、摸清底数。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱原则,加强对近年来信访案件、民间借贷案件、涉征地拆迁案件、涉众型经济案件、已经判决的涉黑涉恶案件、职务犯罪案件、执行案件的排除梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。要做好涉黑涉恶案件的审理,依法从重从快的同时要牢固树立证据意识和质量意识。严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,保证办案质量,把每一起案件都办成铁案,确保经得起历史和法律的检验。要把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,落实“一案三查”,彻查其背后“保护伞”。要加大宣传力度,综合运用全媒体,全方位、多角度宣传专项斗争的进展和成果。让广大人民群众感受到法院系统打击黑恶势力的决心,推动形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,最大限度把群众发动起来。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口