保定市中级人民法院


 

顺平县人民法院召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

发布时间:2018-07-12 16:20:41


为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全面贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争工作精神,711日下午,顺平县人民法院召开了扫黑除恶专项斗争工作党组会,党组书记、院长赵淼主持会议并讲话。

会议向全体党组成员传达了上级关于开展扫黑除恶专项斗争行动的指示精神,并结合本院工作实际对此次专项斗争行动作了再部署。

随后,召开全院干警扫黑除恶专项斗争行动再动员再部署会议,对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了周密部署和全面动员。

会上,院党组成员、刑庭庭长、院扫黑办主任齐震虎向参会人员宣读了顺平县人民法院开展扫黑除恶专项斗争行动的实施方案,就扫黑除恶的指导思想、任务目标、打击重点、相关工作机制的完善、舆论宣传等方面作出详细的安排。

一是坚决落实“立足全面、突出重点、务求实效”的方针,在此次行动中,以提升人民群众安全感和满意度为出发点,强力打击黑恶势力犯罪。

二是结合全省、全市扫黑除恶专项斗争行动,将此次行动的总体任务确定为“除黑恶”、“抓安全”、“强执行”、“维稳定”、“护民生”,全面梳理近三年来的各类案件,集中排查涉黑涉恶线索,通过依法行使审判权、执行权,结合本院的工作实际,从严办理公诉机关提起公诉的涉黑涉恶案件。

三是充分利用室外液晶电子屏、报纸、两微一端、宣传标语等媒介公布打击重点,公开举报电话、电子邮箱等方式,营造出此次扫黑除恶专项斗争行动的强大声势,表明人民法院打击黑恶势力犯罪、维护社会稳定的坚定决心。

四是注重协调、形成合力,打好行动系统仗,成立了审理组、执行组、警力保障组、数据统计组、信息宣传组、后勤保障组六个小组,举全院之力,明确责任,各司其职,形成打击合力。

最后,赵淼院长强调,开展好扫黑除恶专项斗争,使命光荣、任务艰巨、责任重大。全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级决策部署,统一思想、凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全县经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境和公正的法治环境。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:顺平县人民法院    

 

 

关闭窗口