保定市中级人民法院


 

高阳法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-07-12 16:56:43


为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全面贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争工作精神,712日,高阳县人民法院召开扫黑除恶专项斗争专题党组会议,党组书记、院长肖伟主持会议。

肖伟院长传达了中院梁红继院长在全市法院扫黑除恶专项斗争调度会上的重要讲话,并结合本院扫黑除恶专项斗争推进情况进行了再部署,强调要切实增强责任感、紧迫感,精心组织实施,将会议精神传达到每一个干警,形成全院干警参与专项斗争的大格局,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

随后,召开全院扫黑除恶专项斗争行动推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

会上,党组副书记、副院长冯立强宣读了«高阳县人民法院开展扫黑除恶专项斗争的实施方案»,就扫黑除恶的指导思想、任务目标、打击重点、舆论宣传等方面作出详细的解读和安排;党组成员、副院长张川传达了«保定市中级人民法院关于扫黑除恶专项斗争的紧急通知»

最后,党组书记、院长肖伟强调:一、全院干警要提高思想认识,加强政治站位,积极开展扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人民群众对美好生活的向往,事关人心向背,事关全面建成小康社会。全院干警要自觉把扫黑除恶专项斗争,作为重大政治任务,摆到工作突出位置,切实增强开展专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。把思想和行动统一到中央要求和省、市、县部署上来,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二、坚持深挖彻查黑恶线索,加大案件线索排查力度。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱原则,加大宣传力度,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,充分发动群众提供涉黑涉恶线索,推动形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。各庭室加强对黑恶线索的排查力度,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,并及时将有价值的涉黑涉恶线索,上报扫黑除恶办公室,并移交公安、检察、监察等机关。三、发挥审判职能,依法从重从快审理涉黑涉恶案件。要保持高压态势,在法律规定范围内,依法从重从快判处。在审判实际中,要牢固树立证据意识和质量意识,严格执行刑法、刑诉法和有关司法解释,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,保证办案质量,把每一起案件都办成铁案,确保经得起历史和法律的检验。四、强化纪律作风,严格依法办案。全院干警要洁身自好,强化纪律作风建设,严禁内外勾结,严禁通风报信,严禁说情打招呼,确保在扫黑除恶专项斗争中做到业务素质过硬、政治过硬、纪律过硬,对违反相关纪律的人员将严肃查处。

  

责任编辑:马雪婷    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口