保定市中级人民法院


 

阜平法院:再动员 再部署 从严开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-07-13 10:17:39


2018712日,阜平法院组织全体干警召开扫黑除恶专项斗争再动员、再部署大会。

会议传达了711日市中院扫黑除恶专项斗争调度会议精神,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神和郭声琨书记523日的讲话内容,安排部署扫黑除恶下步工作。

会上,院长刘严冬对扫黑除恶专项斗争提出以下要求。一是切实提高思想认识,思想高度统一。法院作为扫黑除恶专项斗争的主力军,全院干警要认识到位,充分准备,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是切实精细安排,档案资料严格规范。建立完善的工作台账,一事一档、分类管理,做到信息全、底数清、情况明。三是加强舆论宣传,保持高压态势。综合运用全媒体,全方位、多角度宣传专项斗争的进展和成果,同时利用好网络,加强对不良信息监控和应对,发挥舆论高地的正确引导。四是切实立足阜平实际,精准细致摸排。坚持线索引领,加大排查力度,全面搜集刑事、民事、执行、涉法涉诉案件涉黑涉恶线索,尤其是对扶贫领域及建筑工程领域的案件认真梳理,深挖其涉黑涉恶线索。五是切实做好审判准备,打击从严从快。贯彻落实“两高两部”指导意见,把握好法律政策界限,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保扫黑除恶工作沿着法律轨道运行。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:阜平县人民法院    

 

 

关闭窗口