保定市中级人民法院


 

保定高新区法院发挥刑事专业法官会议作用 推动扫黑除恶专项斗争深入开展

  发布时间:2018-07-16 16:26:52


715日,高新区法院召开刑事专业法官会议暨扫黑除恶专项斗争工作培训会。专业法官会议成员及相关审判团队全体人员参加,党组书记、院长李国生出席,会议由党组成员、副院长王清江主持。

刑事专业法官会议召集人王晓光详细解读了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、省高院、省高检、公安厅《关于办理恶势力犯罪集团案件的指导意见》和最高院“三项规程”;法官会议成员结合审理涉黑涉恶案件实践,以及审判中容易出现的问题及注意事项,畅所欲言、集思广益、凝聚共识;会议还针对一起涉恶案件进行了专题研讨。

李国生院长强调,专业法官会议是司法责任制下发挥集体智慧的有效载体,在全面深入推进扫黑除恶专项斗争中,充实审判力量参与专业法官会议,既要以会代训提升专业素养,又要继续创新举措,更好发挥专业会议在扫黑除恶特别是审判工作中的作用。审判团队要进一步提高政治站位,依法严惩各类黑恶势力犯罪,打准打实,不枉不纵,确保审判工作始终在法治轨道进行,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:保定市高新区人民法院    

 

 

关闭窗口