保定市中级人民法院


 

高阳法院积极推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-07-16 16:35:18


近日,高阳法院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,结合审判工作实际贯彻落实县委和市中院工作要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争。

院扫黑除恶领导小组副组长、院党组副书记、副院长冯立强,院扫黑办主任、刑事审判庭副庭长李志勇详细汇报了当前扫黑除恶工作的进展情况。院领导实地查看了扫黑除恶办公室布置、档案管理、线索收集、台账建立等情况,并到诉讼服务中心、办公楼大厅等处查看了电子显示屏、展板、条幅等扫黑除恶专项斗争宣传载体布置情况。

院扫黑除恶领导小组组长、院长肖伟要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级决策部署,统一思想、凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要全面梳理近年来办理的各类案件,集中排查涉黑涉恶线索,通过依法行使审判权、执行权,为全县经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境和公正的法治环境。要紧抓扫黑除恶宣传不放松,以更多、更贴近群众的方式宣传中央和省、市、县关于扫黑除恶的文件精神、相关法律法规及政策、展示人民法院扫黑除恶专项斗争工作动态、工作成果,把舆论宣传贯穿于扫黑除恶全过程,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力的支持。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口