保定市中级人民法院


 

保定中院组织全市法院智审技能比武活动

  发布时间:2018-07-18 16:49:55


为推进“智慧法院”建设,提升法官信息化水平,促进电子卷宗随案同步生成和深度应用工作,保定中院于622日举办了全市两级法院智审技能比武活动。

在本次比武活动中,市中院和25个基层法院(含定州)共52名员额法官参赛,分为民事和刑事两个组,法院总成绩为民事参赛法官成绩与刑事参赛法官成绩之和。参赛法官个人成绩由三部分组成:一是历史成绩,即参赛法官今年11日至531日期间对智审系统的使用情况,占30分;二是现场笔试成绩,占20分;三是现场上机操作成绩,占50分。

通过激烈角逐,涞源法院、定兴法院、竞秀法院荣获单位成绩前三名;高碑店法院袁军鹏、易县法院张凯慧、顺平法院冀海霞荣获民事组个人成绩前三名;涞源法院师方圆、定兴法院汪悦龙、高新区法院王晓光荣获刑事组个人成绩前三名。

为加大“智慧法院”建设力度,不断加深对包括智审系统在内的各类信息化业务系统的应用程度,全力推进电子卷宗随案同步生成和深度应用工作,用信息化促进审判体系和审判能力现代化,市中院党组决定,对荣获前三名的基层法院各奖励办公电脑十台,并于716日将电脑发放到位。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口