保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”西柏坡红色教育主题党员日活动

  发布时间:2018-07-20 11:01:29


重温入党誓词

为隆重纪念建党97周年,718日,保定市中级人民法院机关党委组织各支部书记、党员代表、近三年入党的新党员到革命圣地西柏坡开展主题党日活动。本次活动由院党组成员、政治部主任高宏同志带队,旨在通过主题党日和重温入党誓词活动,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

认真听取讲解

西柏坡展现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光辉历程。土坯房、农家坑、破旧衣、油灯碗……,无一不见证了真实的历史。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。在七届二中全会旧址,全体党员干部庄严的举起右拳,面对神圣的党旗,重温入党誓词。在中共中央旧址所在地,大家先后参观了老一辈革命家的旧居、中央军委作战室旧址和七届二中全会会址,接受了一场生动的革命传统教育;在西柏坡纪念馆,全体人员认真观看馆内陈设,仔细聆听革命事迹,切身感受老一辈革命者英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神,思想上受到了一次党性修养的深刻洗礼,深刻感悟了以“两个务必”为核心的西柏坡精神和“进京赶考”精神。

参观学习结束后,大家心情久久不能平静,一致表示要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,要继承和发扬光荣的革命传统,时刻牢记“两个务必”,立足本职工作,践行司法为民宗旨,为人民司法事业和服务保障社会发展作出更大贡献。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:机关党委    

 

 

关闭窗口