保定市中级人民法院


 

“零容忍”态度开展扫黑除恶专项斗争

——访涿州市人民 法院党组书记、院长王玉海

发布时间:2018-07-30 15:51:51


“扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、‘两个一百年’奋斗目标进入历史交汇期的高度做出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关全面建成小康社会。作为审判机关,涿州市人民法院将自觉把思想和行动统一到中央、省、市委及上级法院部署上来,加强认识、科学谋划、精心组织、周密实施,切实增强责任感和紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。”涿州市人民法院党组书记、院长王玉海在接受涿州电视台访谈时说。

院长王玉海说,涿州市人民法院始终坚持严打方针,对黑恶势力犯罪以“零容忍”态度,充分发挥审判职能:一是加强思想认识,认真贯彻落实“扫黑除恶专项斗争”的决策部署,科学谋划、精心组织、周密实施、认真落实;二是强化宣传工作,院机关及派出法庭通过现有多媒体宣传方式,加大对“扫黑除恶专项斗争”的宣传力度,营造浓厚氛围;三是成立扫黑除恶专项斗争领导小组和专门的涉黑恶案件审判合议庭,制定《涉黑涉恶案件审理预案》,切实提高涉黑涉恶案件的审判质效;四是扩大涉黑涉恶线索排查范围,将涉黑涉恶线索排查范围扩大到民事、行政、执行、信访等各个领域,切实做到深挖细查。

院长王玉海表示,在今后的工作中,涿州市人民法院坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱” 原则,深挖涉黑涉恶线索,对黑恶势力犯罪主动出击。对黑恶势力犯罪出重拳、下重手,大力提升人民群众安全感;发扬顽强拼搏、甘于奉献的精神,确保专项斗争的高压态势贯彻始终;强化纪律作风,对违反相关纪律的人员实行“零容忍”,予以严肃处理;办案标准不降低,把每一起案件都办成铁案,经得起历史和法律检验。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:涿州市人民法院    

 

 

关闭窗口