保定市中级人民法院


 

全市法院重拳扫黑 除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战

  发布时间:2018-08-13 16:20:45


813,全市法院召开了扫黑除恶专项斗争推进会,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。市法院党组书记院长梁红继、市法院扫黑除恶领导小组成员、辖区基层法院院长参加了会议。

大会由市法院审判委员会专职委员梁旭主持,会上首先由基层法院院长汇报了各县(市、区)法院扫黑除恶专项斗争开展情况,市法院党组书记、院长梁红继要求工作汇报时不谈成绩,谈问题、找差距、严整改。

梁红继强调,各县(市、区)法院要强化政治站位,将开展扫黑除恶专项斗争作为坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际行动上来;克服政治站位不高,工作主动性差,案件审结进度慢等问题。要加大工作力度,层层传导压力、层层压实责任,严格落实重大事项请示报告制度;克服对重点督办案件的审理节点报送不及时等问题。要聚焦重大案件,加快审理进度,明确办案时限,在保证案件质量的前提下,依法快审快判一批大案要案,形成震慑;克服协作会商等工作机制作用发挥不充分、工作不靠前等问题。要深挖彻查“关系网”“保护伞”线索,认真贯彻“一案三查”的要求,克服对涉黑涉恶线索及“保护伞”线索的摸排工作不够细致等问题。特别强调对于反映法院干警充当黑恶势力“关系网”、“保护伞”线索的,及时移送纪检监察部门处理,绝不包庇。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口