保定市中级人民法院


 

望都法院院长接受扫黑除恶专项斗争访谈

发布时间:2018-08-10 13:35:48



 

8月10日上午,望都法院院长党组书记、院长刘雪梅扫黑除恶专项斗争接受访谈。刘院长表示扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,我院会不折不扣把此项工作进行到底,明确目标任务,采取有力措施,提高政治站位,为望都法治环境做出有力司法保障夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

记者:刘雪梅院长,请您谈谈这次开展扫黑除恶专项斗争的目标任务是什么?

刘院长:通过三年扫黑除恶专项斗争,望都法院将充分发挥审判职能,全力打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,营造安全稳定的发展环境,深入推进平安望都、法治望都建设,为全面建成小康社会、加快望都乘势崛起提供更加有力的司法服务和保障。

记者:刘院长,请您谈谈对这次扫黑除恶专项斗争的认识?

刘院长:在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。法院全体干警坚决拥护这一战略决策,围绕以人民为中心的发展思想,切实把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶专项斗争和加强基层基础建设结合起来,形成压倒性态势,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

记者:刘院长,你单位在推进扫黑除恶专项斗争中都采取了哪些措施?

刘院长:作为国家审判机关,望都法院高度重视扫黑除恶专项斗争,作为重大政治任务狠抓落实。一是多次召开党组扩大会对扫黑除恶专项斗争进行专题研究部署。制定印发《望都县人民法院关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确措施、细化责任。成立扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,负责扫黑除恶专项斗争工作协调配合。二是抽调业务精、作风实的精兵强将,组建扫黑除恶专门合议庭,以专业审判保证办案质量。三是建立“涉黑涉恶”案件台账,责任落实到人,确保打稳、打准、打狠。四是通过电视讲话、发布公告、召开动员会、设立举报箱、公开举报电话及利用新媒体等多种方式,发动社会各界参与,营造浓厚氛围。

记者:刘院长,你单位对开展扫黑除恶专项斗争下一步工作有什么打算?

刘院长:下一步,望都法院将进一步提升政治站位,从加大涉黑涉恶线索排查力度、加大依法打击力度、加大宣传力度、深挖黑恶势力“保护伞”等几方面入手,在中央、省、市、县委的坚强领导下,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

责任编辑:申 丹    

文章出处:望都法院    

 

 

关闭窗口