保定市中级人民法院


 

保定中院开展脱贫攻坚“一包一”下乡结对帮扶活动

  发布时间:2018-08-23 16:21:17


保定市中级人民法院积极开展脱贫攻坚“一包一”下乡结对帮扶活动。822,保定中院党组成员、政治部主任高宏带领法院帮扶小组来到唐县白合镇北唐梅村、南唐梅村、西唐梅村,开展入户走访慰问活动,联系帮扶的贫困户。

走访中,帮扶小组所有人员耐心宣讲有关扶贫政策,与贫困户拉家常,询问家庭基本情况、重大变化和需求,了解扶贫政策落实情况,帮助谋划制定脱贫计划;为老、病、残贫困户打扫卫生、干家务活,并将保定中院干警捐助的日常生活用品送到贫困户手中。

之后,帮扶小组与村干部进行了座谈,分析问题,安排部署下步帮扶脱贫工作。高宏主任表示,保定中院将继续认真贯彻落实省、市精准扶贫工作安排部署,充分调动各方力量,创新帮扶形式,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户意愿,制定针对性的帮扶措施,精准发力、持续用力,帮助困难群众早日脱贫致富。

白合镇相关同志认真听取了帮扶小组的汇报,并代表帮扶对象对此次走访慰问表示衷心的感谢,表示一定会树立信心,积极进取,争取带领帮扶村民早日走上致富道路。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口