保定市中级人民法院


 

保定市检察院检察长首次列席保定中院审判委员会

  发布时间:2018-08-28 17:09:44


8月28日上午,保定市中级人民法院院长、二级高级法官梁红继主持召开保定中院审判委员会2018年第10次会议,研究讨论一起保定市检察院依法提起公诉的刑事案件。保定市人民检察院检察长、二级高级检察官傅君佳依照法律规定列席并讲话。

梁红继院长指出,检察长列席同级法院审判委员会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进司法改革,保证法律统一正确实施,维护社会公平正义的重要举措。通过检察长列席审判委员会,有利于检察机关推进新型诉审关系的构建,为我市法检两家携手共进、推动该项制度更多、更好运用打开了良好局面。

梁红继院长要求,全市两级法院要以此为契机,认真贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》要求,充分认识检察长列席审委会的重大意义,严格遵守宪法和法律规定,自觉接受检察机关监督,在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约,确保严格公正司法。

傅君佳检察长指出,检察长列席同级法院审判委员会,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是检察机关履行法律监督职责的重要方式,对落实司法责任制、提高办案水平、转变工作作风、推进检察队伍专业化建设以及提升司法公信力具有重大意义。

傅君佳检察长要求,全市检察机关要认真落实法律规定和司法改革要求,切实推进检察长列席审委会工作。要紧贴工作实际,结合司法改革要求,加强分析研判,积极协调沟通、形成共识,进一步丰富列席议题内容,推动检察长列席审委会制度发展完善。

会议讨论了一起故意杀人案件。保定市检察院检察长傅君佳、专职委员田文利列席会议。 

 

责任编辑:马雪婷    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口