保定市中级人民法院


 

保定中院中秋节前夕走访慰问贫困户

  发布时间:2018-09-19 16:00:25


918日,恰逢中秋佳节来临前夕,保定市中级人民法院党组成员、政治部主任高宏带领法院一行人来到唐县白合镇北唐梅村、南唐梅村、西唐梅村,再次与帮扶贫困户对接,进行面对面沟通交流,为他们送去法院干警们的关心和中秋佳节的祝福。

中院一行人与村干部进行了简单交流座谈,了解了近期村里发展情况和存在问题,同时研究了下一步脱贫攻坚的工作思路。之后同村干部一起,走访了帮扶贫困家庭,为每户贫困家庭送去了月饼等中秋节慰问品。

与此同时,看望了驻扎在扶贫村一线的保定中院驻村工作组,与工作组负责同志交流了扶贫工作,对他们一直以来对扶贫工作的精心规划和统筹协调表示了充分的肯定,又了解了帮扶村的实际情况,询问工作组面临的实际困难和工作难题,积极为工作组出主意、想办法,并给驻村工作组带去了生活必需品。

保定中院积极开展精准扶贫工作,与扶贫对象保持密切联系,定期走访慰问,如实记录他们的困难和需要,根据扶贫政策,制定切实可行的帮扶计划,以便在以后的帮扶中,有针对性的开展活动,帮助这些困难家庭提高脱贫能力,确保早日完成脱贫任务。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口