保定市中级人民法院


 

全媒体见证法院执行,演播室法官释法明理

——燕赵利剑,保定法院在行动

  发布时间:2018-11-19 17:01:06


蠡县法院整装待发

1118日星期日,保定市蠡县人民法院对两起涉民生案件进行了执行。河北电视台、保定电视台、保定法院微博全程进行跟踪报道。同时蠡县法院院长周施南、保定中院执行综合管理处副处长张璐受邀到保定电视台演播大厅作为嘉宾通过现场实时回传的视频对观众进行普法讲解。

省、市媒体见证执行

发放执行款

张璐处长向观众详细介绍了全市法院执行工作情况,市委、人大、市政府、市政法委对法院执行工作的大力支持情况以及公安、检察、人行等执行协作部门的密切配合情况;周施南院长介绍了基层法院执行干警工作的辛苦;两位嘉宾结合两起案件执行现场和以往执行的典型案例就“执行不能”、“拒不执行法院判决的法律后果”、“暴力对抗法院执行的法律后果”、“司法救助”等法律问题进行了详细生动的讲解。

演播室讲解法律

当前,“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,全市法院执行干警正在以攻坚克难的干劲、不甘人后的心劲、敢打硬仗的拼劲,坚定信心、乘势而上、勇于担当、竭力而为,全力打赢解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口