保定市中级人民法院


 

省法院贾建平专委赴保定中院进行法院队伍建设调研暨督导重点工作落实

发布时间:2019-03-07 10:38:42


3月6日上午,河北省高级人民法院审判委员会专职委员贾建平、教育培训处处长郭军玲一行二人赴保定市中级人民法院就法院队伍建设情况进行实地调研,并对落实“一乡一法庭”建设、学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》等重点工作进行督导,保定市中级人民法院党组成员、政治部主任高宏、教育培训处处长刘惠改等人全程陪同。

省法院工作组首先组织召开了法院队伍建设情况座谈会,充分听取了保定中院党组关于队伍建设的情况汇报。党组成员、政治部主任高宏同志从四个方面汇报了保定中院在推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设上的务实举措及工作成效,深刻查找了制约法院队伍建设的短板弱项,并从实际出发提出了三个方面意见建议。参加座谈会议的同志结合工作实际逐个谈体会、谈认识。省法院审判委员会专职委员贾建平同志认真倾听基层呼声、逐条记录意见建议、耐心解答相关问题,对近年来保定中院在新形势下加强队伍建设取得的成效给予了充分肯定。同时强调:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实各级对政法队伍建设提出的新要求,按照“五个过硬”标准,始终将队伍建设作为战略工程紧抓不放、常抓不懈,科学谋划、精心组织,不断推动法院队伍建设迈上新台阶。一要始终把政治建设摆在首位。要始终秉持政治坚定、对党忠诚是法院队伍建设第一要务的建设理念,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,作为加强队伍建设的根本要求。二要坚持把司法为民作为工作的根本出发点和落脚点。要始终坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,全心全意为人民服务,把人民群众的满意度作为加强审判执行工作的基本标准。三要坚定改革信心,扎实推动司法责任制配套制度改革。要以司法责任制改革为契机,切实打造分类明确、专业高效的法院队伍。要结合“智慧法院”建设,加强政法干警科技应用培训,提升信息共享和网上办案能力,创造性运用现代科技最新成果破解工作难题,提高政法工作现代化水平。

座谈结束后,省法院教育培训处处长郭军玲同志对学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》情况进行了检查督导,强调:学习宣传贯彻好《中国共产党政法工作条例》是全省法院当前一项重要政治任务,必须提高政治站位抓紧抓实。提出:做到抓常抓长,保持高昂热情;创新学习形式,丰富活动载体;强化阵地意识,营造浓厚氛围;保持重视程度,按时按质按要求做好信息反馈工作。随后,郭军玲处长对2018年度我院报送拟受表彰奖励人员进行了考察,抽取我院各个层次人员代表,侧面了解拟受奖励人员的工作实绩、人品官德。最后,省法院工作组到高新区人民法院进行了实地调研,详细了解了“一乡一法庭”建设及诉讼工作亮点,到贤台乡法庭看望慰问了基层干警。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:教培处    

 

 

关闭窗口