保定市中级人民法院


 

竞秀区人民法院认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019-03-07 16:07:17


近日,竞秀区人民法院连续召开党组班子专题会议、中层干部会议,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),在法院迅速掀起学习《条例》的热潮。为深入学习贯彻《条例》精神,竞秀区人民法院采取四项措施确保条例精神落到实处。

一是提高政治站位。充分认识《条例》出台的重大政治意义和深远历史影响,切实把思想和行动统一到《条例》的各项要求上来。

二是强化组织领导。成立工作专班,制定学习计划,对学习宣传贯彻《条例》工作进行统筹安排,明确责任,保证工作扎实开展。

三是坚持党的绝对领导。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对法院工作的绝对领导。

四是切实履行法院职责和使命。紧紧围绕大局履职尽责,坚决筑牢首都“政治护城河”,服务经济高质量发展,加强民生司法保障,全面推进诉讼服务现代化建设,更好满足人民群众多元司法需求。紧紧依靠党的领导,研究解决好法院工作中的困难和问题,不断推动新时代法院工作实现新发展。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:保定市竞秀区人民法院    

 

 

关闭窗口