保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院开展“三八”妇女节法律知识讲座

  发布时间:2019-03-12 16:32:23



为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月7日,保定中院部分法官进社区、进农村、进企业、进校园、进网格,开展妇女权益保护法律讲座。

我院民二庭李慧霞同志到保定华北工程勘测设计研究院,针对《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关法律进行了知识讲座。

我院立案二庭杨阳同志参加市民革法工委组织的“维护妇女权益,反对家庭暴力”的法律宣讲活动,对《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规进行了宣传讲解。

她们以通俗易懂的语言并结合经典的案例,讲授了婚姻家庭纠纷等妇女同志关心、关注的话题,教育大家在日常生活中既要知法、懂法、守法,还要学会正确运用法律武器来维护自己的合法权益,增强了大家的维权意识。

这些讲座受到了各单位妇女同志们的一致好评。

文章出处:保定市中级人民法院    

 

 

关闭窗口