保定市中级人民法院


 

法官的时间

  发布时间:2019-04-19 10:31:11


岁月不居,时节如流。

匆匆地,感慨着,时间都去哪儿了;赤裸裸地,怀念着,那从手中滑走的瞬间。回想着走过的时光,你披着微熹的曙光,不畏严寒与酷暑,走在执行路上,披荆斩棘;你穿行在田间地头,不畏艰难与辛苦,深入矛盾纷争,化解纠葛;你坐在审判台上,庄严却不失温情,认真倾听着每段纠纷的来龙去脉……每一分,每一秒,那汩汩流动着的是匡扶正义的信念,是铸造法魂的执着,是每位法官追梦的见证。

看,奔走在执行一线的法官,凌晨五点,利刃出击打击“老赖

瞧,审判台上的法官,正在阅卷调解,使案件圆满解决是法官最大心愿。

看,夜深人静,电脑前的法官在撰写法律文书,哒哒哒敲打键盘的声音是夜晚的主旋律。

这就是法官的时间。他们朝来暮去,晨炊星饭;他们坚守本分,心无旁骛;他们平易近人,心系百姓。他们将责任与公正担在肩头,将正义与公德刻在心头,一身正气,刚正不阿,成就百姓心头道义标杆。

这就是法官的时间。他们用每一分每一秒阐释着“我将无我,不负人民”的初心使命,他们秉承着“一枝一叶总关情”的情怀。

这就是法官的时间。忙忙碌碌的每一天。他们用尽自己的浑身解数,惩恶扬善,守护社会正义,捍卫法律尊严,践行着维持社会公平正义的庄严承诺。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:蠡县人民法院    

 

 

关闭窗口