保定市中级人民法院


 

唐县法院认真学习贯彻《政法工作条例》

发布时间:2019-04-22 14:43:12


为了加强党对政法工作的绝对领导,确保法院工作始终沿着正确政治方向发展,唐县法院采用多种形式认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),力求学深悟透做实。

一是党组高度重视,精心组织学习。全方位、多角度开展《条例》学习活动,通过召开党组会议、全体干警大会、三会一课等形式,分别组织主要领导、中层干部和普通干警学习《条例》,要求干警迅速将思想和行动统一到学习贯彻《条例》的要求上来,深刻认识《条例》对做好新时代党的政法工作的重要意义。

二是制定《实施方案》,明确部署安排。把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,印发《唐县人民法院关于学习宣传<中国共产党政法工作条例>的实施方案》,对学习宣传贯彻工作作出专门安排。成立领导小组及工作专班,加强组织领导,明确工作责任,推动《条例》在法院有力有效落实。

三是原原本本学《条例》,做好学习笔记。给每位干警下发《条例》学习资料和笔记本,要求干警原原本本学习《条例》,认真理解领会,撰写学习笔记,将学习好《条例》各项要求与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,切实把《条例》精神贯彻落实到审判执行工作中。 

四是组织干警参加网络答题活动,巩固学习效果。积极组织全体干警参加省委政法委组织开展的《条例》知识网络答题活动,引导广大干警深刻领会、准确把握《条例》核心要义,同时巩固前期学习效果,强化思想认识。                                        

                        

责任编辑:马雪婷    

文章出处:唐县人民法院    

 

 

关闭窗口