保定市中级人民法院


 

省高院考核组到高新区法院就信息化应用化水平进行全面考核

  发布时间:2019-04-24 11:08:38


为进一步落实2019年河北法院网络安全和信息化工作会议精神,2019年4月23日下午,根据河北省高级人民法院《关于开展全省2019年度信息化应用水平考核工作的通知》要求,由考核组刘茹组长一行到保定高新区法院就信息化应用水平进行全面考核。

刘茹一行实地查看了高新区法院诉讼服务中心、数字化审判法庭、远程视频信访接待室、多功能视频会议室以及执行指挥中心,详细了解了员额法官和法官助理在信息化应用方面的相关情况。随后的座谈会上,高新区法院党组成员、副院长王清江就智慧法院建设中取得的成效以及特色亮点工作进行了介绍,并就考核小组成员提出的各项问题及相关数据做出详细解答,刘茹一行对高新区法院的信息化建设水平给予高度评价。座谈会后,考核小组随机抽选了三名员额法官和两名法官助理,就系统运用在办案过程中的具体操作进行现场考核,无论是影像卷的扫描、上传、归档,还是法律文书的审签、流转均操作熟练,全部达到了考核标准。

王清江副院长表示,信息化建设是提高办案质效的有效途径,借助大数据、科技手段支撑,有助于提高法官办案的质量和效率,高新区法院作为全省司法体制改革试点法院,必将加快智慧法院建设步伐,借鉴其他法院在智慧法院建设上做出的有益探索和先进经验,不断推进审判体系和审判能力现代化,完善工作机制,将高新区智慧法院建设推上一个新高度。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:保定市高新区人民法院    

 

 

关闭窗口