保定市中级人民法院


 

省法院对全市法院信息化应用情况进行考核

发布时间:2019-04-29 16:13:43


2019422日至26日,省法院对保定中院及辖区高新区法院、徐水法院、易县法院、涞水法院、博野法院、安国法院的信息化建设及应用情况进行了全面考核。

此次考核主要考核各法院院庭长、员额法官、法官助理和书记员对法院重点应用系统,尤其是登字号系统、一乡一法庭系统、电子诉讼服务平台、电子档案系统、一案一账号系统、四类案件阳光监督系统、电子卷宗自动生成系统的熟练应运程度。

通过考核,被考核法院均能较好地应用各系统开展立案、审判、执行工作。特别是对登字号系统、智审系统、电子卷宗扫描系统、一案一账号系统等,应用广泛。被抽查人员均能熟练操作系统进行网上立案、诉调对接、文书上网、不上网文书标记、执行财产查询、网上阅卷处理等,能熟练应用行政办公系统进行网上办公,信息化应用水平有了明显提升。

此次考核结果将直接计入智慧法院评价得分,落后法院和个人将取消当年评优评先,对考核排名靠后的法院院长省院将进行约谈,对员额法官考核不及格的予以退额处理。

全市法院将以此次考核为契机,补足短板,继续努力,进一步加强信息化建设和应用,推动信息技术与审判业务良性互动,推动信息化与执法办案深度融合,促进全市法院信息化应用水平整体提升。

                                   

               

文章出处:审监二庭    

 

 

关闭窗口