保定市中级人民法院


 

保定高新区法院开辟特色服务 让人民群众感受到司法的温暖

  发布时间:2019-04-30 16:30:19


诉讼服务是法院服务群众的第一窗口,诉服服务的质量直接影响人民群众对司法工作的获得感。保定高新区法院一直注重通过发挥诉服中心多元职能,践行司法为民的宗旨,最大限度地满足人民群众多元化的诉讼服务需求。

高新区法院力求将司法为民体现在每一个环节之中,在诉讼服务大厅不仅设有多个立案窗口,还设有律师工作室、人民调解工作室、远程信访接待室等专门工作室,不断整合诉讼事项,形成立案、调解、信访三大区域,调配精兵强将,为群众提供特色服务。为优化服务环境、方便群众诉讼,高新区法院采取有力措施,不断加强信息化建设,学习先进经验,引进多功能诉讼服务系统,为广大人民群众提供更舒心、更便捷、更高效、更周到的服务。多功能诉讼服务系统由六台电脑、两台总控、一套桌椅及相关附件组成,具备案件流程查询、庭审直播观摩、普法学习教育、网上预约立案、文书模版提供等多项功能。受到了广大来访群众的一致好评,得到了社会各界的充分认可。该套系统既实现了立案功能的信息化、诉讼服务的便捷化,又减少了繁琐的手续,提供明确的指引,让当事人轻松参与诉讼。

高新区法院坚持以人民群众为中心,适应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更高品质的需求,进一步把便民利民的司法工作做深入、做扎实,让人民群众在感受到司法公平正义的同时,也能感受到司法的温暖。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:保定市高新区人民法院    

 

 

关闭窗口