保定市中级人民法院


 

巾帼法官意外负伤 坚守岗位不让须眉

发布时间:2019-05-09 10:55:47


她是基层法院民事审判岗位上一名普通的女法官,在审判工作中时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把个案公正与社会公正的和谐统一、法律效果与社会效果的和谐统一、程序公正与实体正义的和谐统一贯穿于审判全过程。从事民事审判工作4年来,她审结各类民事案件400余件,无一错案,无一涉法上访和矛盾激化案件发生。

她就是涞水县人民法院义安法庭副庭长谷立娜。2019218日下午,谷立娜同志在送达路上意外崴伤脚,经医生诊断为骨折,伤情较为严重,医生建议卧床休养三个月。但不到一个月,谷立娜便回到了法庭。为了不耽误工作,减少活动,她每天拄着拐杖按时到岗,午饭在办公室简单解决,全身心的投入到审判工作中。谷立娜说:“作为一名法官,首先要为当事人着想,克服自身困难为当事人按期开庭,这是一个法官应尽的义务。尤其当事人是外地的,延期开庭只会增加当事人的负担。”

从事审判工作以来,“清清白白做法官”一直是谷立娜坚守的原则。她在办案过程中,以事实为根据,以法律为准绳,在伤痛面前,她没有颓然屈服;在苦累面前,她没有轻言退缩,始终严于律己,在清正廉洁的界河上筑起一道黑白分明的警戒线。这就是涞水法院人,一名巾帼法官的人格魅力,她用对工作的那一份热爱和责任感,展现了法院干警朴实但却闪光的形象。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:涞水县人民法院    

 

 

关闭窗口