保定市中级人民法院


 

高阳法院深学两个《条例》精神 强化科学理论武装

  发布时间:2019-05-17 10:34:34


516日上午,高阳县人民法院召开党组(扩大)专题学习会议,以原文领学、重点解读等方式深入学习《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,并就立足工作实际,深入贯彻落实《条例》提出的意见建议。

会议指出,两个《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新形势下加强和改进法院党组工作、政法工作提供了根本遵循和制度保障。

高阳县人民法院党组书记、院长肖伟强调,一要强化科学理论武装。要全面加强党对政法工作的绝对领导,把学习贯彻执行两个《条例》统筹结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升党组的领导水平,做好新时代政法工作。二要切实把两个《条例》学习好贯彻好落实好。抓好两个《条例》的学习,关键是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。党组成员要学在先、走在前,用两个《条例》精神指导审判实践、推动工作发展。三要进一步强化党组领导责任。要自觉把党的政治建设摆在首位,履行好全面从严治党主体责任;要遵守和实施宪法法律,忠诚履职、公正司法;要全面落实以审判为中心的司法责任制,提高办案质量、效率和公信力。四要将两个《条例》精神落实到日常,传达到全体干警。会后,党组成员要将《条例》精神传达到分管部门,要通过干警个人研学和集中学习等方式,将学习两个《条例》常态化、日常化,不断增强全体干警思想自觉、政治自觉和行动自觉,从而更好地推进法院各项工作。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口