保定市中级人民法院


 

远离非法集资 拒绝高利诱惑

——高阳法院开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2019-05-22 15:42:32


20195月,高阳县人民法院开展“携手筑网 同防共治”防范非法集资宣传月活动。21日上午,高阳县人民法院干警在高阳县公园、宏润大卖场门外等人流密集的场所开展了“远离非法集资 拒绝高利诱惑”为主题的防范非法集资宣传活动。

法院干警现场发放普法宣传册,并为来往群众讲解什么是非法集资、非法集资的常见形式及危害、从事非法集资活动的法律处罚及如何防范非法集资风险等,并号召大家坚决不要参与非法集资,认真辨别非法集资的伪装,远离非法集资,拒绝高利诱惑,保护自身财产安全。

为营造更好的宣传效果,法院干警特意将宣传册发放到商户手中,方便往来顾客学习了解有关非法集资知识。

此次宣传有效引导和提高了居民对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识,同时营造了打击非法集资的良好氛围。 

责任编辑:马雪婷    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口