保定市中级人民法院


 

省法院卫彦明院长到望都、顺平法院调研指导工作

发布时间:2019-05-28 15:16:40


524日,省法院党组书记、院长卫彦明同志到保定市望都县、顺平县法院调研指导工作。保定市委常委、政法委书记杨春光,保定市中院党组书记、院长梁红继等同志陪同,县有关领导同志以及县法院领导班子成员分别参加调研座谈。

期间,卫彦明院长先后到望都县黄庄、高岭人民法庭进行调研,详细了解了法庭建设及工作开展情况。在调研座谈会上,卫院长代表省法院党组对当地党委政府、社会各界对法院的关心支持表示感谢,对基层法院干警表示亲切的慰问,认真听取了两县社会经济发展情况介绍和法院工作情况汇报,特别是围绕坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面、有效降低河北法院案件增量等问题进行了专题调研。

卫院长对两地法院取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要进一步提高政治站位,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导;二要牢固树立总体国家安全观,坚决当好首都政治“护城河”;三要充分发挥审判职能,服务党和国家工作大局;四要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,依法服务保障乡村振兴战略;五要持续发力,切实解决执行难问题;六要坚持全面从严治党从严治院,不断加强法院队伍建设。

责任编辑:马雪婷    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口