保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院 开展“6.5”环境日宣传活动

发布时间:2019-06-05 16:35:35


65日上午,在市委市政府的统一部署下,保定市中级人民法院在军校广场开展环境保护宣传活动。

今年65日是第48个世界环境日,保定市中级人民法院对此高度重视,提前筹划,精心制作了宣传手册和宣传展板,并抽调业务骨干向群众提供法律咨询。

在活动现场,咨询法官向人民群众介绍了近年来全市法院依法履行审判职能加大环境保护;向人民群众介绍了全市法院审理过的典型破坏环境资源类案件,尤其是被最高院2019年评为全国法院生态环境保护十大典型案例之一的蠡县董传桥等十九人污染环境致人死亡案。通过宣传让人民群众更加直接的认识到环境污染的危害性和违法的严重后果,让人民群众了解到全市法院为保护环境付出的努力,从而进一步引导公众关注环境保护,自觉遵守法律,运用法治思维和法治方式解决环境资源纠纷。

本次宣传活动共解答市民法律咨询300余次,发放宣传资料2000余份,增强了人民群众保护环境的责任感和使命感,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:马雪婷    

 

 

关闭窗口