保定市中级人民法院


 

梁红继院长到唐县法院督导工作

发布时间:2019-06-14 08:59:42


     

 

611日,保定市中级人民法院党组书记、院长梁红继同志到唐县人民法院督导工作,中院审监二庭庭长夏景华同志陪同前往。唐县法院全体党组成员及审判管理部门负责人、办公室负责人等参加了座谈。 

座谈会上,张继勇院长代表党组成员向梁红继院长作了整体工作汇报。夏景华庭长通报了唐县法院201915月份的审判、执行质效,同时对司法公开数据、电子法院的应用进行了具体的业务指导。

梁红继院长对唐县法院的下一步工作提出了具体要求:一是要不忘初心,牢记使命。唐县是革命老区,领导干部要继承和发扬老一辈革命家的精神,牢固树立宗旨意识,把自己摆进去、把职责摆进去,进行一次深刻的自我剖析。要提高站位,摒弃懈怠思想,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是要恪尽职守,尽职尽责,圆满完成工作任务。在其位就得谋其政,要转变思想观念,坚决与不良作风作斗争。要有责任心、风险意识,牢固树立为人民服务的宗旨,为党分忧,为家庭分忧,做到敢抓敢管、真抓真管、常抓长管。三是要加强内部管理。审判质效的高低从本质上反映了管理方面的问题,要提高管理能力和水平。党组要落实全面从严治党主体责任,不仅是针对领导干部,更是针对全体干警,对所有工作人员都要从严管理。四是要多思考,多措并举,全面提高审判质效。要少讲困难,多想办法,挖掘内部的潜力,加强解决困难的力度,要善于发现问题,解决问题。五是充分发挥“一乡一法庭”的职能作用。要有创新思维,以“一乡一法庭”建设为抓手,充分发挥民调的作用,充分发挥人民陪审员的作用,将矛盾纠纷化解在基层,助力乡村振兴。六是要加强党风廉政建设。在新形势下,公正司法是法院的生命线,领导干部要带头落实好“一岗双责”主体责任,既要抓好业务管理,又要管好队伍。最后,他强调,上半年总结即将到来,唐县法院领导班子要团结协作,振奋精神,以身作则,争取有一个大的提升。

为了贯彻落实梁红继院长在督导座谈会上的讲话精神,唐县法院于次日召开审判执行质效工作推进会。会上,张继勇院长向全体干警传达学习了梁红继院长的指示精神,通报了20191-5月份审判、执行工作质效及司法公开情况。他表示,要强优势补短板,要有紧迫感,齐心协力抓审判执行工作,不要有等、拖、靠思想,加班加点提高结案率,在第二季度的尾声把审判质效各项不足的指标提上去,不畏困难,全力提升法院整体工作。

责任编辑:申丹    

文章出处:唐县人民法院    

 

 

关闭窗口