保定市中级人民法院


 

保定高新区法院积极学习落实《中华人民共和国法官法》

  发布时间:2019-06-17 09:43:11


       2019年4月23日新修改的法官法经全国人大常委会审议通过,并将于10月1日起施行。为提高法官素质,加强对法官的管理,保障法官依法履行职责,确保司法公正,保定高新区法院积极学习落实《中华人民共和国法官法》。

        一是把握宗旨。忠实执行宪法和法律,维护社会公平正义,全心全意为人民服务。坚定理想信念,忠于宪法和法律。用习近平新时代社会主义思想武装头脑,紧紧围绕“司法为民、公正司法”的工作主线,做到“努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”。二是明确职责。弄清权利与义务。依法履行职责,查清案件事实,正确适用法律,依靠案件事实和相应的法律规范作出合理判决。定纷止争,维护社会的公平正义。确立保障机制,在遭受不实举报甚至诬告陷害时,澄清事实、消除不良影响,维护合法权益,努力成为人民百姓拥戴信赖的公仆。三是提高本领。孜孜不倦,主动学习。坚持求真务实和亲历亲为的工作作风。爱岗敬业,夙兴夜寐,正确认识自己,取长补短,历练提升。做好提前准备,避免被工作“牵着鼻子走”。提高素质,提高水平,真正做到勤勉敬业。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口