保定市中级人民法院


 

保定高新区法院着力加强新闻宣传工作

  发布时间:2019-06-17 09:45:26


       新闻宣传是人民群众了解法院工作的重要途径,是法院展示自身形象、提高影响力的重要窗口,也是服务大局、服务审判、服务决策的重要工作之一。为保证新闻宣传质效,保定高新区法院不断提高干警宣传能力, 激发干警新闻热情,着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍。

        一是理论与实践相结合。坚持做到从群众中来到群众中去,密切联系群众,以人民为中心,将社会关切和群众呼声用文章体现出来,将国家政策方针用文章传播出去,最大限度地把工作中涌现的典型事件和先进人物宣传出去,充分发挥“互联网+”优势,借助网站、微信、微博等平台,刊发各类新闻。努力将好声音、正能量渗透到社会各个领域。二是正视社会舆论观念。主动公开政务信息,不回避,及时科学回应,不盲目迎合。以事实为根据,以法律为准绳,依法、公正、独立的对每一个案件进行宣传。提高判断力和辨别力,辨是非、分真假,找准事实进行真实报道。重视自媒体作用,将其变成负面舆论的过滤器和法院与民众沟通交流的桥梁。三是多学多想提高质量。提高自身本领,多学多想,自觉主动把学习当做爱好,不断掌握新本领、提升新技能,努力使自己成为契合形势需要、紧跟时代步伐、展现法院形象、堪当时代重任的新型司法领域媒体人。切实做到讲话有温度,语言要适度,报道有力度,逐步提升新闻工作的价值追求。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口