保定市中级人民法院


 

保定高新区法院多措并举打造一流司法警察队伍

  发布时间:2019-06-19 09:11:59


为进一步提升司法警察队伍的整体素质,保定高新区法院多措并举,扎实推进司法警察队伍建设的各项工作,提升司法警察的工作水平和服务能力,为着力打造一支政治坚定、业务精通、执法文明的司法警察队伍奠定了坚实的基础。

一是提高认识,加强理论学习。司法警察要坚定正确的政治站位,明确法警自身工作职责,加强基础理论学习的掌握和对纪律规章等方面知识的学习,进一步增强安全保障能力。司法警务团队设立每周五为“学习日”,把两学一做学习教育和司法警察警务安全警示教育等活动紧密结合起来,切实让司法警察在思想上有新认识,在行动上有新自觉,在工作上有新改进,确保学习教育活动真正取得实效,为法院审判执行工作顺利开展提供坚强有力的思想保障。二是求真务实,提高业务能力。进一步强调对法警工作的技能训练,司法警务团队做好各类项目的训练方案,加强分类训练,处置好职能履行中遇到的各种问题,分管领导加强对技能练兵的督促。统一安排大练兵训练,确保每一名司法警察的技能和体能得到系统有效的加强与锻炼,有针对性的克服工作与训练的矛盾。以能者为师互帮互教互学,不断提高司法警察的业务素质,为审执工作提供坚强有力的警务保障。三是严格要求,规范执法行为。在法院审判工作中必须服从审判工作,听从法官指令,为审判工作做好服务和保障。在刑事审判庭全过程中严格实行二押一制度,时刻保持高度警惕,牢记安全责任意识。对日常的押解、看管、值庭和安检工作,司法警务团队要严格规范执法行为,杜绝犯罪嫌疑人逃脱、自杀、自伤和串供等事故发生,保障法庭正常工作秩序。以优良的工作作风和强劲的警务保障,确保每次审判执行工作圆满完成。

责任编辑:申 丹    

文章出处:保定高新区法院    

 

 

关闭窗口