保定市中级人民法院


 

保定高新区法院积极开展禁毒宣传活动

  发布时间:2019-06-19 09:13:33


在“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步提升人民群众对毒品知识的知晓率,增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,618日,保定高新区法院组织干警在辖区内开展以“绿色人生 健康无毒”为主题的禁毒宣传活动,进一步普及毒品和艾滋病预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品、预防艾滋的能力。

活动现场,干警通过张贴宣传横幅、发放《禁毒法》、《禁毒宣传手册》宣传资料、现场讲解等形式,用以案说法的方式向群众讲解了贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪等相关法律知识,详细讲解了毒品的种类、吸毒对个人、家庭和社会的危害,教育广大群众抵制诱惑,远离毒品,珍爱生命,创建美好家园。同时,对前来咨询群众,干警们都耐心细致地予以一一解答。据悉,本次活动共计发放各类禁毒宣传资料200余份,法律援助知识问答、提供法律咨询30余人次。

活动的开展扩大了群众对毒品的认识面,提升群众的预防宣传力度,提高全民牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念,进一步增强广大市民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了浓厚的禁毒氛围,取得良好的社会效果。

责任编辑:申 丹    

文章出处:保定高新区法院    

 

 

关闭窗口