保定市中级人民法院


 

保定高新区法院学习贯彻"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神

  发布时间:2019-06-20 09:38:38


531日,不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开,习近平总书记提出明确要求。保定高新区法院紧跟时代步伐,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合法院实际,积极推进主题教育。

一是提高站位,守初心。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动参与主题教育,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,以最高标准、最严要求、最好效果统筹推进。二是夯实责任,担使命。直面风险挑战,积极主动作为,勇于担当。“一把手”亲自组织,充分发挥领导干部带头作用,推动形成上级带头、领导示范、层层落实的工作格局。当好第一责任人,切实履行 一岗双责制度。三是明确目标,找差距。以切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,加强理论学习。对照具体要求、检视问题,对照党章党规和初心使命查找自身存在的不足。紧抓整改落实,建立查找、分析、解决问题的长效机制,实现预期效果和长远目标。四是确保质量,抓落实。以锐意进取、开拓创新的精神面貌和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根。加强法院政治建设、确保组织能力和审判执行质效的提升、深化司法体制改革,确保各项工作任务稳步推进。不断深化认识、主动自觉解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,使法院真正成为为民服务解难题、干事创业敢担当、清正廉洁立威信的阳光司法平台。

责任编辑:申 丹    

文章出处:保定市高新区人民法院    

 

 

关闭窗口