保定市中级人民法院


 

高碑店市人民法院执行法官心系民工 追讨工资暖人心

发布时间:2019-06-21 09:00:16



“要不是你们忙前忙后,这笔钱还真不知道什么时候才会有下落,谢谢你们!”610日上午,农民工杨某将印有“尽职尽责维护公平正义,无微不至捍卫民工权益”的锦旗送到执行一庭。

杨某与王某劳务合同纠纷一案于524日立案,531日办案人员将执行手续送达并对王某进行了财产查控。端午假期前一天(66日)晚上,执行一庭庭长王爱群带领一庭执行干警在王某家附近一直蹲守到晚上十一点,而王某一直未出现,端午节假期第一天(67日)执行一庭的执行干警放弃假期,不辞辛劳又从凌晨五点一直蹲守到早上八点最终将被告王某抓获。之后,执行一庭干警对王某耐心地晓之以理、动之以情,并详细的讲解了问题的严重性,最终王某同意给付被告劳务费,此案得以圆满执结。

近年来,高碑店市人民法院始终将涉及农民工权益保障方面的案件放在首位,并加大执行力度,快速高效地保护了农民工的合法权益。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高碑店市人民法院    

 

 

关闭窗口