保定市中级人民法院


 

为执行赴沽源扣押59根铁轨 被执行人迫压力现高阳缴清三年债务

  发布时间:2019-06-25 09:47:45




   

拖欠债务  一再爽约陷僵局

余某某与肖某某民间借贷纠纷执行一案,肖某某拖欠借款36612元达三年之久。因肖某某常年在外地包揽工程,2019111日立案执行后,法院一直通过电话与其联系。虽一再承诺会履行债务,但肖某某一拖再拖,到2019年春节时甚至拒接电话,案件一时陷入僵局。

高阳法院与申请人一直坚持寻找被执行人的财产线索,后经多方打听,得知在张家口市沽源县白土窑乡米家营村的一个工地上,有肖某某被当地法院拍卖剩余的部分财产,处于无人看管状态。

 

异地查找 扣押59根铁轨促执行

65日,邵维法官与干警王贺春、张天运驱车六个小时到达财产所在地,通过多方调查清点,发现工地上有59根铁轨属于被执行人肖某某。因财产属于无人看管状态,必须及时扣押回高阳;但59根铁轨中最长的达12.5米,最短的也有78米,从张家口运回高阳是个难题!

面对困难,邵维法官展现了其作为女法官的淡定从容,她与两名干警商讨执行方案,决定在当地租赁卡车将铁轨拉回,决不纵容被执行人身处异地便逍遥法外。干警们来不及休息,辗转当地租赁车辆、雇佣工人,经过五个小时将59根铁轨装上卡车,连夜将铁轨拉回。

干警们的行动让被执行人感到巨大压力,620日,被执行人委托其女儿现身高阳,将拖欠三年之久的36612元欠款及利息、迟延履行金交到法院,申请人长达三年的债务终于得以实现。

异地执行,难上加难。该案的执行展现了高阳法院执行干警的高度责任感及在异地执行时冷静从容、不畏艰难的精神,必将为继续巩固执行成果,切实解决执行难打下了坚实的基础!

责任编辑:张颖    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口