保定市中级人民法院


 

执行途中遇暴力抗法事件 协助交警成功抓获嫌疑人

  发布时间:2019-06-26 10:04:29


2019年6月20日,高阳法院执行一庭四名工作人员刘浩晨、王子源、张晨、石琛在下乡执行途中,协助交警成功抓获一名无证驾驶并且暴力抗法嫌疑人。

该日10时许,四名工作人员在经过高阳县北蒲口村北路段时,发现高阳县交警队三名民警在设法控制一名违法嫌疑人,该名违法嫌疑人态度嚣张,还不停对着警车进行踩踹。高阳法院工作人员立即停车前去询问情况,并配合交警同志对违法嫌疑人进行劝导。违法嫌疑人不但不配合执法,还钻到警车下面叫嚣抗拒执法。紧急情况下,高阳法院工作人员协助交警同志控制嫌疑人,并将其押上警车,在此过程中,高阳法院一工作人员被嫌疑人抓伤。

经与交警同志沟通得知,违法嫌疑人郭某某,系安新县同口镇王岳村人,涉案当天无证驾驶车辆,且事先已有过无证驾驶及肇事逃逸两次违法前科。根据违法犯罪情形,高阳县公安局交通警察大队依法对其采取拘留10日的行政处罚。

责任编辑:于兆航    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口