保定市中级人民法院


 

高新区法院发挥“一乡一庭”前沿作用 助推扫黑除恶专项斗争工作顺利开展

  发布时间:2019-06-26 11:17:35


为助推扫黑除恶专项斗争工作顺利开展,发挥“一乡一庭”前沿阵地作用,6月25日,保定中院党组成员、保定高新区法院党组书记、院长李国生组织干警到所辖乡镇基层法庭集中开展“扫黑除恶”专项斗争宣传周活动。

高新区法院抽调10余名干警,依托“一乡一庭”及“精准扶贫”帮扶村为阵地,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动中,通过现场讲解、发放宣传彩册、张贴宣传画、精心制作宣传标语和举报标识、展示宣传展板等方式,让群众充分了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点、法律政策界限等内容;同时,对打击拒执罪行为、失信惩治、执行不能、执行法律法规等内容进行一并宣传。本次活动共计发放各类宣传资料300余份,法律援助知识问答、提供法律咨询60余人次。

此次活动的开展,是法院充分利用“人民法庭”前沿阵地作用,使群众感受到了法院打击黑恶势力犯罪态度和决心, 提高了群众的法律意识和安全防范意识,营造了“扫黑除恶”专项斗争浓厚的法治氛围,进一步推进专项斗争向纵深发展。

责任编辑:于兆航    

文章出处:高新区人民法院    

 

 

关闭窗口