保定市中级人民法院


 

高新区法院建设“绿色机关” 倡导“低碳生活”

  发布时间:2019-06-26 15:27:48


6月17日至23日是2019年全国节能宣传周,为加快生态文明建设,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,保定高新区法院多措并举开展“绿色机关,节能先行”活动,并在6月19日全国低碳日当天,向全院干警宣传低碳生活思想。倡导“少开车、多步行”的生活方式,做到节约用水、节约用电、节约用纸,合理使用公务用车,多走楼梯,少乘电梯的生活方式。不断提高干警“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”,营造人人节约、自觉节约的良好氛围。

活动期间,高新区法院党组书记、院长李国生表示:建设节约型机关一要树理念。牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。增强司法工作服务保障生态文明和美丽中国建设的责任感、使命感。二要担责任。自觉树立节能责任意识,从身边小事做起,切忌“事不关己,高高挂起”的腐朽思想,要自觉、主动、积极作为,以创建节约型机关为己任,并时刻监督其他同事的不良行为,努力营造崇尚节俭、厉行节约、保护生态的良好氛围。三要看行动。养成节能低碳习惯,降低能源资源消耗,养成节约节俭习惯,切实做到崇尚节约、自觉节能、低碳办公、绿色环保,确保法院走在创建节约型机关前列。

责任编辑:于兆航    

文章出处:高新区人民法院    

 

 

关闭窗口