保定市中级人民法院


 

“缅怀先烈·不忘初心”主题党日活动

——保定市中级人民法院开展迎七一主题党日活动

  发布时间:2019-06-27 17:42:55


为纪念中国共产党成立98周年,6月26日,保定市中级人民法院党组成员、政治部主任高宏同志带领各支部党员代表共47人,赴阜平县“城南庄”、“骆驼湾”红色教育基地,开展迎七一“缅怀先烈·不忘初心”主题党日活动。

全体党员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,参观了晋察冀边区革命纪念馆。翔实的图片、珍贵的文物、生动的解说,全方位展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业奋斗的不朽功勋。一件件珍贵的展品,仿佛又把人们带回到那战火硝烟的峥嵘岁月;一个个感人的事迹,体现了共产党人为了国家和民族利益艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的伟大精神。大家为晋察冀根据地军民同仇敌忾、共赴国难的壮烈事迹深深感动,更加深切感悟到“两个务必”的革命精神和政治本色,进一步提高了党支部的凝聚力、战斗力。

在晋察冀军区司令部旧址的毛主席故居门前,新老党员面向鲜红的党旗,举行了简朴而隆重的重温入党誓词宣誓活动,进一步感受了入党誓词的神圣和庄严,更加坚定了不忘初心,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的信念。全体党员干部纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命先辈优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,对党忠诚、担当奉献,坚持在公正司法中践行司法为民宗旨,向党和人民交出一份满意的答卷。

追随着习近平总书记河北扶贫考察的足迹,全体党员还集体参观了阜平县骆驼湾扶贫成果。大家边走、边听、边看,用心感受建国以来党和国家领导人带领我们中华民族,从站起来到富起来,再到强起来的伟大征程;感受在党的坚强领导下,伟大祖国发生的翻天覆地的变化;感受以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的坚强决心和坚定步伐,参观全程大家深受教育,倍感鼓舞,听党话、跟党走的理想信念更加坚定自觉。

通过这次主题党日活动,全体党员在学习探寻革命先辈的光辉足迹中汲取宝贵精神力量,感知初心、坚守初心、践行初心,党员意识和党性观念得到进一步强化。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要不忘初心,牢记使命,担当作为,敬业奉献,努力为全市经济社会发展大局提供优质司法服务和保障。

责任编辑:于兆航    

文章出处:保定市中级人民法院 机关党委    

 

 

关闭窗口