保定市中级人民法院


 

讲政治强党性 鸣警钟促提升 ——徐水法院以警示教育庆祝建党98周年

  发布时间:2019-07-02 15:14:20



71日,是中国共产党成立98周年的日子,徐水法院召开全院政治性警示教育大会,组织全体干警学习了中央八项规定及各项禁令规章,通报了近期违纪典型案例和相关党员领导干部处理结果,进一步强化了广大干警对政治纪律、政治规矩的理解和认识。院领导逐一就率先垂范执行中央八项规定及相关禁令规章,落实从严治党现场表态,真诚的态度和坚定的决心进一步赢得了广大干警的支持和信任。

会上,该院党组书记、院长孙亚利强调指出:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。作为党员领导干部、作为人民公仆,一定要防微杜渐、日省吾身、警钟长鸣。同时,孙院长提出三点要求:一是要坚定原则立场,保持政治定力,强化组织观念,牢记为民使命,做政治上的明白人、组织纪律的践行者和人民合法权益的守护者;二是要落实从严治党,明确执纪力度越来越严是必然趋势,要彻底摒弃侥幸心理、麻痹心理和应付心理,通过建章立制形式将权力关进制度的笼子里,最大限度降低违法违纪风险点;三是要强化问责力度,要从典型案例中深刻反思“宽、松、软”问题的严重性和危害性,彻底摆脱“老好人”思想误区,坚持从速查处、从严问责、从严追究,通过严肃问责,将“高压线”架起来,“雷池区”划出来,努力营造浓厚的“不能腐、不敢腐、不愿腐”的良好政治氛围。

责任编辑:申 丹    

文章出处:徐水法院    

 

 

关闭窗口