保定市中级人民法院


 

蠡县法院召开“讲政治、转作风、强责任、抓落实”专题民主生活会

  发布时间:2019-07-03 15:34:01






1

71日下午,蠡县法院召开了“讲政治、转作风、强责任、抓落实”专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平生态文明思想和依法治国、依法执政、依法行政思想等有关精神,紧扣中央和省委省政府、市委市政府领导重要批示,聚焦突出问题,认真进行批评和自我批评,切实做到讲政治、转作风、强责任、抓落实,确保党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。督导组两名同志到会指导,法院党组书记、院长周施南主持会议并做总结讲话。

2

班子成员认真学习中央、省委、市委、县委重大决策部署,提高政治站位,提高思想认识;广泛征求意见建议,班子成员之间进行了充分沟通,实事求是地提出班子及自身和他人存在的问题和不足,深刻查摆剖析;聚焦突出问题,进一步解放思想,明确举措,彻底整改,结合“五围绕、五查看”和法院工作实际,班子成员认真进行批评和自我批评,切实做到了讲政治、转作风、强责任、抓落实。

3

周施南院长在总结讲话中指出,这次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题精准,整改态度坚决,制定措施有力,达到了统一思想、汲取教训、举一反三、鼓足干劲的目的;班子成员之间开展批评与自我批评,心态平和,态度诚恳,增进了团结、促进了和谐,开成了一次成功、奋进的民主生活会。

4

蠡县法院党组将以此次专题民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省、市、县委的要求上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把讲政治贯穿工作始终,及时发现问题、整改问题,攻坚克难、化解矛盾、解决难题,以时不我待的紧迫感强化责任担当,用实际行动推动上级的各项部署落到实处。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高阳县人民法院    

 

 

关闭窗口