保定市中级人民法院


 

保定高新区法院与华北电力大学共建法政系大学生实习基地

  发布时间:2019-07-04 14:56:29


为全面贯彻党的教育方针,积极推进产学合作教育的科学实践,支持学校教育改革,不断探索和完善教育与生产劳动相结合的新的教育模式,培养社会主义建设和电力事业发展需要的合格人才。73日,华北电力大学法政系主任梁平、副主任夏珑等一行五人到访保定高新区法院,商谈建立华北电力大学法政系大学生实习基地相关事宜,共同实施人才培养计划。

保定高新区法院党组书记、院长李国生代表全体干警对华北电力大学在高新区法院建立法政系大学生实习基地表示热烈欢迎,并表示,法院和学校之间的相互合作,有助于弥补差距,实现共赢,高新区法院将尽最大努力做好共建工作,积极为法政系师生在开展教学、科研、实践等方面提供便利和帮助,同时不断拓宽合作项目,将合作落到实处。

华北电力大学法政系主任梁平对高新区法院近年来取得的各项成就表示赞许,并表示,华北电力大学法政系高度重视与保定高新区法院的共建合作,双方的合作必将为学校法政系学科建设和法学人才培养提供良好的实践平台。双方有很好的合作基础,希望通过在案件研讨、课题合作、培训实习等方面深入合作,打造院校共建合作的“样板”。

法院与高校开展协作,是法院文化建设的形式之一。双方将在理论研究、学生实训、社会实践等方面开展全面院校交流与合作,实现优势互补、资源共享、协作共赢。保定高新区法院通过与华北电力大学法政系合作,将进一步促进审判机关和专业院校的良性互动、法学理论与法律实务的有效结合,也能够有效促进法官业务素质和理论素养的提高。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口